Росинка

Я лягу на лицо снежинкой
И вспомню пройденный свой путь:
Явившись утренней росинкой,
Хотела к солнцу упорхнуть!

Раскрыв объятия Светилу,
Не зная, что такое страх,
В мгновенье... Господи, помилуй!
Я растворилась в облаках.

И с неба сказочным кристаллом,
Тяжёлой каплей дождевой,
По мокрым рельсам и кварталам
Лечу дождём, неся покой.

Ну, а зимой – резной пушинкой
Я в танце с ветром закружусь.
И, на лицо ложась снежинкой,
Я вновь росинкой обернусь!

   27.03.2019 г.


Рецензии