Весенние цветы

Увидела парня, держал он тюльпаны,
Наверное, девушке нес.
Покрыли края их ночные туманы,
Иль дальние отзывы гроз.

Прижал он их крепко своими руками —
Предвестников частых любви.
Так словно бы девушку нежно ночами,
К своей прижимал он груди.

Любовь очень щедро сыпет дарами,
От чувств, что искрятся в душе
И  путь покрывает, как жемчугами —
В любви рай ведь и в шалаше.

Цветы своей нежностью нам говорили,
Что чувства приходят не зря,
Недаром любимым их часто дарили,
Любви коль всходила заря. 


Рецензии