Весна!

К чему крутые перемены?
Лежать бы век в объятьях сна,
Но дурь свою вкатила в вены
Весна!

Чертовка, заварила кашу:
Хлебни, узнаешь как вкусна.
Я с кашей той "дурнинки" вмажу:
Весна!

Хмельная мысль брагой пенной
Дурманит, с отсыпу ясна:
"Причина есть, чтоб лезть на стены -
Весна".

Галдит пернатое сословье,
Смеясь, что Солнцу докрасна
Натерла щеки в изголовье
Весна!

Трещит по швам зимы отрепье:
Тунике снежной грудь тесна -
Бесстыдна в праздничном вертепе
Весна!


Рецензии