Воробьи купались в луже

    
Воробей купался в луже,
Старый, рыжий воробей.
Рядом  -  несколько подружек,
Потрусливей и слабей,

Всё смотрели, наблюдали
За пернатым храбрецом.
… Вдруг, решимости набралась
Кучка сереньких бойцов

И, вперёд за командиром,
Загудело всё вокруг,
Взмокли серые мундиры
У воинственных подруг.

Двор чириканьем разбужен,
- Воробьи купались в луже!

Наблюдавший кот на крыше
Видел всё, и чётко слышал.
Окунуться в лужу ту
Захотелось и коту…


Рецензии