Ивушка

Ивушка развесисто  над рекой нагнулась,
Нитями зелеными зеркала коснулась.
Ветер, прилетая,   нитями играет,
Словно струны тонкие их перебирает.

Ивушка пушистою головой качает,
С ветром на два голоса песню запевает.
Песня сильным вихрем к облакам взлетает,
Оборвавшись, падает, в травах  затихает.

Ивушка плакучая ветки изгибает
Горькие слезиночки на воду роняет.
Безудержно плачет  иль до слез смеется?..
Песня на два голоса с ветром не поется.


Рецензии
Я очень люблю это Ваше стихотворение, знаю наизусть. Рада, что Вы его опубликовали. С теплом,

Галина Минакова 2   31.10.2019 03:18     Заявить о нарушении