Зимняя рыбалка

Рыбка не клевала,
Горечь и тоска.
Солнце чашей алой
Злило рыбака.

Где-то крик сороки
Слышался в кустах.
Ветер одинокий
В снежных лоскутах

Разгулялся шалый,
Жаля рыбака.
Рыбка не клевала,
Горечь и тоска.

Кто-то надоумил
Развести костёр.
Огненный безумец
Душу распростёр,

Выдохнул наружу
Всё своё тепло.
Сизый дым утюжил
Серебристый лёд.

Чай рыбацкий сладок,
Свежий анекдот…
Что для счастья надо,
Если не клюёт!


Рецензии