Встреча

Я много куда опоздал
И много где раньше не был.
И много кого покидал,
На случай ссылаясь с небом.

И редко кого-то любил,
И мало кого ненавидел,
И морды не часто я бил –
Но бил, и мой грех очевиден.

Я много зачем-то молчал
И много что плёл бездумно,
И много людей встречал,
На первый взгляд очень умных.

Я изредка видел людей,
Намного же чаще – тело
Из праха растлённых страстей.
Быть может, во мне всё дело?

И много чего прочитал...
Но знаний, к несчастью, – крохи.
Я с опытом их обретал,
При каждом неверном вздохе.

Немало невзгод претерпел,
Но много чего не заметил.
Однако, в одном преуспел:
Тебя наконец-то встретил.


Рецензии