О весне стишок писал

О весне стишок писал,
Радовался солнцу.
Лучик розовый плясал
На моём оконце.

Постучала о стекло
Жёлтая синичка.
Небо синее текло
На мои странички.

Грач залётный серый двор
Промерял шагами.
Воробей затеял спор
С воробьихой – дамой.

В палисаднике сирень
Распускала почки.
Согревало солнце день
Рыженьким платочком.

Луч играться перестал,
Кто его обидел?
Вот об этом я писал,
То, что только видел!


Рецензии