***

Ты ищешь в людях меня,
Бросая взгляд на прохожих.
Но сколько людей не меняй,
На меня они не похожи.

Как пропавший ищет дверцу,
Или бездомный ищет дом,
Ты оказалась в чьем-то сердце,
Но в сердце вовсе не родном.

И смех без привкуса печали,
Не хмурит он брови и лоб.
Не так на пороге встречает,
А от рук исходит озноб.

Голос на тон будет повыше.
Возможно, не так уж и глуп.
Но только ты уста услышишь -
Будто скрежет медных труб.

И быть ему всегда заменой -
В игре твоей фальшивый лот.
Но в свободе будешь пленной,
Покинув свой родной оплот.


Рецензии