Ангел Равновесия, ни с места!

Ангел Равновесия, ни с места!
Задержись в прохладной тишине.
Будет дождь, и ты услышишь вести,
Повернёшься, девственный, ко мне.

Ангел, не закончивший строенье
Храмов целомудренных, молчи!
Не скрепляй разрозненные звенья,
Костылём двуножным не стучи.

Ангел, прозревающий приметы
Будущего, света не жалей!..
Упадут хвостатые кометы,
Станет одиночество сильней...


Рецензии