Солнце встало рано

Солнце встало рано.
С рыжею зарёй
Поигралось рьяно
За большой горой

И уж слепит землю
Золотом огня.
День пока что дремлет
В спальной у меня.

Во дворе скворчиха
С крыши гаража
Льёт без передыха
Песнь, как солнце жар.

В цветнике на цыпках,
Лепестки подняв,
В солнечной улыбке
Розовый тюльпан

Машет ими солнцу,
Радуясь весне,
Под моим оконцем,
Улыбаясь мне.
   
Песней жаворонок
Заливает даль.
    ********
День прозрачен, звонок
Вышел на асфальт…


Рецензии