Сидели вкруг костра друзья

Зевал закат,за луг ползя.
На листьях тени слив повисли.
Сидели вкруг костра друзья
И разговор вели о жизни.
Один поведал,хохоча,
Что тесть ему "крутой" попался.
Его на место главврача
Устроить быстро постарался.
А там местечко- о-го-го:
Тепло,не капает, не дует.
С женой на Кипр,скорей всего,
Поедут чартером в июле.
Второй,"махнув" стакана треть,
Рассказ повёл,что он-директор
На ритуальной фирме "Твердь",
Что сын его в МедВУЗе-ректор,
-А дочь,представь,-супер модель!
Собой украсит вип журналы.
У всех:амбиции и цель.-
А это,согласись,немало!
-А ты,чего молчишь,Кирилл?
Как в рот воды набрал,гляди-ка!
-Мне хвастать нечем...схоронил
Жену и дочь в селе Великом.
-Как, схоронил? И не сказал.
-И не обмолвился словечком?
-Когда?,-он опустил глаза,
Стал серым,грустным человечком.
-В твоей больнице не спасли,-
Взглянул на первого он друга.
-Звонил,когда еще везли.
Сначала дочь. ..потом-супругу.
Потом тебе пришла  пора
Звонить,- кивнул он на второго.
-Не те,наверно,номера.
Не отвечали,ни с какого.
Любого те слова пронзят.
Они замучают ночами.
Сидели вкруг костра друзья.
Сидели...о своём молчали.


Рецензии
Восторг и восхищение...
Такие глубокие стихи...

Светлана Алексеева 16   08.09.2023 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, я старалась🤗

Елена Думинико   08.09.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.