Двадцать семь котят

Я хочу выпустить на волю двадцать семь котят
Я б это сделал поздно ночью в час когда все спят
Чтоб когда утром на работу сонные пойдут
И так хреново на душе, ещё коты орут
И дети с ними в унисон: ой мааам, давай возьмём!
Ну маааам, хоть одного возьмём! Мне очень нужен он!
И кто-то может-быть из мам и пап не устоИт
И рядом с ними будет жить бездушный паразит.
Он будет гадить, ссать везде и метить по углам
Он обдерёт до дерева ваш дорогой диван
Он будет гнустно так орать когда захочет есть,
Что ты раскормишь эту тварь. И максимальный вес
Он очень быстро наберёт. И прекратит расти
Но будет гадить больше всё, и больше, и в шерстИ
Диваны будут и ковры, и кресла, и кровать
А эта сволочь будет днём на батарее спать
Чтоб ночью вдруг начать игру какую-то с клубком
Чтоб на работу ты к утрУ измученный котом
Шёл в каматозе проклиная жизнь в сердцАх свою
И даже пятница не в масть - ведь кот создаст уют.
И дом пропахнет весь котом, но ты не будешь знать
Об этом. Ты же постепенно будешь привыкать
Но почему-то прекратят ходить к тебе друзья
А на вопрос: что не заходишь? отведут лишь взгляд
Соврав о чём-то невпопад, и скОмкав разговор
СослАвшись на дела уйдут, смолчав что это кот...
И ты допустишь смертный грех, убив кота тайком
Пытаясь вновь вернуть покой в свой им пропахший дом
Но дети станут тосковать и спрашивать тебя:
- Где киска папа? И во лжи погрязнет жизнь твоя
Но время лечит и уснёт и совесть, и тоска
Забудут дети постепенно тоже про кота
Но не забуду Я тебя. Я чётко помню всё
Их есть в достатке у меня... я выпущу ещё


Рецензии