Я живу на Земле

Я живу на земле –
На моей полосатой и клетчатой,
Параллелями и меридианами
                перекрещенной
По листам тополей,
                по пустыням,
                по беленьким хатам
И по пёстрым квадратам полей.
Я живу на одном
                моём личном меридиане,
Золотом, словно солнце
                осенней ранью.
И земля моя вертится, вертится…
И в несбыточный месяц
                верится,
И сиреневый голос чудится,
И надежды, что это сбудется.
И опять, как на глобусе, пробую
                золотую полоску.
И не верю, и верю,
                и доверие меряю
Золотым моим, странным,
Длинным, лёгким меридианом.


Рецензии