Пятница

Моя жизнь разделилась на до и после,
Но каким бы ни был обратный путь,
Не грусти, мой больной палестинский ослик,
Не роняй головы на худую грудь.

Мы вернёмся в пустыню: к твоим колючкам
И к моим золотым, как закат, пескам.
Я открою небо хрустальным ключиком
И раздам любовь свою по кускам.

Самый лучший достанется здешним ангелам –
Пусть и дальше спасают никчёмный свет.
Остальное пошлю с голубями в Англию,
Всё равно со мной его рядом нет.

И оставшись голой, как пред распятием,
Я зароюсь глубже в сухой песок...
Но однажды снова наступит пятница
И зайдёт он в гости к нам на часок.


Рецензии