Прощай

Прощай. Возьми мою печаль
Как память об утрате.
Ты так любил холодный чай
И город на закате.
Как будто знал, что эта дверь
Исчезнет среди ночи…
Ты станешь ангелом потерь,
Таким же среди прочих.

Прощай. Мне не о чем жалеть –
Я знаю вкус разлуки.
Я та, кто видел твою плеть,
Кто помнит твои руки.
Но среди тысячи вещей,
Пылящихся под солнцем,
Кольцо бриллиантовых ночей
На память остается.


Рецензии