Настой

Какая жизнь! Блаженна эта хворь.
Что правда, подвергается нападкам. 
Закат повис неласково над парком,
в попытках перестроить и ускорить
бег времени: так тянет детский хор
прощальную; так рушатся устои;
и так слепой, ощупывая стену,
кричит пространству "где здесь -чёрный ход?",
уже не управляя дряблым телом.



Жизнь коротка. Ты юн, и тут же - стон
глухого неврастеника в постели.
Каков же он - невидимый посредник
меж тьмой живых и светом всех усопших?
Вошедший в рай, как водится, не с той -
сказав негромко "Господи, устрой же!",
черкнул на прошлом новым настоящим:
вся жизнь, увы, похожа на настой,
что, вопреки надеждам, настоялся.


Рецензии
Точно "ощипывая"? Или "ощупывая"?
Не, в принципе, и так, и так неплохо)))

Виталия Дудинская   29.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
Ощупывая. Опечатка. Спасибо.

Валерий Кулик   29.03.2019 11:18   Заявить о нарушении