С приятной вестью о весне

О, как приятен, чист и нежен,
Весной пришедший с ветром сей
Незримый воздух, что безбрежен,
С дыханьем свежестью своей.

Взгляните как преобразился
Природы образ бытия,
Во что, похоже что, влюбился
Быть может всей Душою я.

А как волшебен отзвук леса,
Где трель прилётных птиц слышна,
Чему порою с интересом
О том, что к нам пришла весна
Внимаю я самозабвенно,
Как верный лире менестрель,
Под всесторонне неизменный,
Но столь приятный звон капель.

И не могу не насладиться
Я первым шёпотом дождя,
И видеть как летают птицы,
И также чувствовать себя -
Как будто ветер я всесущий,
(О чём мне часто снятся сны),
Свою любовь для всех несущий,
С приходом солнечной весны!


Рецензии