Ответики от Светика

"Просто фразы"
Рефат Шакир-Алиев  http://www.proza.ru/2019/03/27/172

Ответики от Светика.
Р.(Рафат Шакир-Алиев)«Дурак он может и дурак, но память–то какая!»

С.(Светлана Кременецкая) Ну ясно какая – дурацкая.

Р."Говорят много и даже умно, но что, не поймёшь".

С. Это Ангел Хранитель тебя защищает от дури. Говорит: «Отдыхай, Вася. Им главное за умных сойти.»

Р. «Эх, забыли доброе старое правило говорить по бумажке! Поэтому и глупости городят».

С. Дак, бумага терпела, терпела и ушла от глупостей.

Р. «А колесо–то в гору само не катится.»

С. Та ты шо!??? Ну скатилось на тебя, и брось, не обязан доставлять.

Р. «Ладно бы просто дурь несли, а то ведь и в политику лезут».

С. Дак там ихний штаб!

Р. «С глупцом ясно как себя вести, а как быть с дурочкой, особенно когда она умничает? Женщина как–никак.!»

С. Как с умной дурочкой!
   А тебе НАДО Себя «вести»? Куда? К умной дурочке?

Р. «Делаешь комплимент от души, а тебя в насмешке подозревают. Говорят, знаем мы таких...»
С. А ты делай не "от души", а от их знания, и не захочешь «нести пургу» комплиментную. Душка это любит, пургу-то. В заслонку дрова не пихают.

Р. «Ведь как приятно, когда тебя понимают так, как тебе хочется, а не так, как на самом деле.»
С. А кому приятно-то? Вруну в тебе, создающему ложный комфорт?
Так Жизнь всё равно скажет: «есть только то, что есть» и этим окатит самость «молодца-хотеца» живой водой.)

Р. «Мужчина хамит – дело привычное, но когда женщина...!»

С. Ты тот мужчина? …раз привычное… Тогда тебе встретилась ТВОЯ женщина!

Р. «Нищета озлобляет, от богатства черствеют... Так что же делает человека добрее?»

С. Человечность.

Р. «Дайте мужичку оторваться от души хотя бы на сайте! Жизнь–то у него – не порезвишься.»
С. Сайт не для душевнобольных, однако, резвись, тут таких много.)

Р. «Не верю, но молюсь. Так надо, иначе своим не признают.»

С. Где? На Небе при этом молитву видят, как лицемерие. «Своим» до тебя, как до батареи отопления в чужом доме. Греет-то «своя».

Р. «Показал палец, а они даже не улыбаются. Не тот, видно, палец показал.»

С.…покажи «пальцы веером», они поржут и ещё у виска покрутят.

Р. «Больше не буду исповедоваться. Народ пошёл больно доверчивый, что ни скажешь – принимают за чистую монету.»

С.Отвечала не тебе, а Л.Г*., не переживай!
Продолжай «исповедоваться» познавшим Жизнь Духом.

27.03.2019

Л.Г*. - Литературный Герой
 


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
Спасибо! От души посмеялись!
Очень остроумно!
Желаю полёта мысли, душевного тепла и духовной силы!!!

Светлана Ларюшкина   06.04.2019 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Тоже улыбаюсь и рада жизни, дающей поводы!
Радости вам!

Светлана Кременецкая   06.04.2019 16:47   Заявить о нарушении