ощутить тебя рядом

ощутить тебя рядом, положить ладони на плечи:
может, так станет легче…
или
долго смотреть, как в окне угасает вечер
в облаке пыли

здесь всё те же вещи, всё те же люди в бетоне,
те же судьбы в картоне,
те же
расставанья и встречи на вечном земном перроне
и бои на манеже

здесь всё те же звёзды – горят в вышине безразлично…
им известно отлично,
кто мы,
как рождаемся мы из всего, что легко и привычно,
как выходим из комы

как ложимся на снег, словно в поисках ощущений
в череде воплощений –
светом,
что сочится которую вечность в небесные щели
и зовётся рассветом…

потерять тебя проще, чем вспомнить, что будет завтра…
окунуться в твой запах,
выплыть
с той стороны и уйти за солнцем на запад,
в одиночестве выпить

я узнаю тебя по оттенку солёной речи,
что становится резче
к югу…
ощутить тебя рядом, положить ладони на плечи,
пережить твою вьюгу

и поверить в то, что когда-то всё повторится
в тех же числах и лицах,
где-то…
неслучайно всё то, что однажды  с нами случится…
и ты знаешь об этом.


Рецензии