Мой покой

© Евгений Витальевич Ставровский
"Мой покой"

Зачем родиться мне дала,
Земная мать?
Ведь ты меня в ту ночь могла
И не зачать...

Ты нерождением меня
Могла спасти
От ненасытного огня
В моём пути,

От бед, пороков и измен,
От кистеней,
И от ободранных колен,
И от камней...

Зачем ты вывела на свет
Меня, скажи -
Туда, где наказанья нет
Открытой лжи?

Где распинают на крестах
Саму Любовь,
Туда, где даже на цветах
Алеет кровь...

Зачем открыла ты себя,
Как саркофаг,
Откуда в пекло сделал я
Свой первый шаг?

Где крики из могил отцов
Ласкают слух,
Где мир скроён для подлецов
И потаскух,

Где в душу подсыпают яд
Тому, кто слаб,
Где, если чёрту ты не брат -
То чей-то раб...

Скажи, зачем меня сюда
Швырнула ты,
Заставив выйти на года
Из темноты?

Уж лучше б замер я в тебе,
Земная мать,
Чем путь прокладывать себе
За пядью пядь

К последней рифме и строке
Под шум крыла,
Туда, где буду налегке,
Где нету зла,

Где над погостом - тишина
Течёт рекой,
Где россыпь звёздного зерна,
Где мой покой...

                27.03.2019 г.


Рецензии