Отчего же тоска

Отчего же тоска, отчего же печаль налетела?
Будто кто-то мне шепчет покинуть усталое тело,
Будто это зима продолжения просит банкета
И уже ни за что не дождаться грядущего лета.

Отчего же тоска развернула огромные крылья?
Будто всё, что любила, становится прахом и пылью,
И уже не вернуть ни ночей глубины и размаха,
Ни простуженных дней в океане напрасного страха.

Я дрейфую на льдине своих безнадежных историй
И рифмую тебя с необузданным северным морем.
Ты молчишь как огонь в глубине марианской разлуки
И целуешь во сне мои всё ещё тёплые руки…


Рецензии