О том, о сём

Рабство отменили
Дворян бьющих рабов казнили
Романтик я
Но не с большой дороги
Просто душа видавшая тревоги.

Чей взор стальной плачь видит малыша
Вас вздернули - прием с нажимом на надменность
Чей возглас глупый - дайте нам забав
Ребячество, а старикам проблемы

Обманет кто - всё видит Бог,
А Бог создателя порядками есть старше
В чужом монастыре вы опыт иль урок
Чтоб преподать, избавьтесь от той фальши
Которая вас будет возвышать

Тут нет уж больше пирамид
Осталась только память
И памятник
В пустыне он стоит
Себя уже не вознести
Над морем к ногам павшим

За то народ благодарил вождей
Что сберегли страну они в премудрости своей.

И в старину поэтов уважали
Сейчас же много умных душ людей
Поэзией мысль формируют нашу
К ней множество подходов и ключей
Мировоззрение наше.


Рецензии