Вечные истины

Жизнь – это школа испытаний.
Жизнь с Богом – праведный урок.
Премного мудрых назиданий
В « Песне песней» изрёк Пророк.

Любовь с Гордыней – два регистра:
Не всем аккорды по зубам.
Любовь мужчины бескорыстна.
Корысть для женщины – бальзам!

Постигнуть тайны Мирозданья
Мечтает гордый человек;
Но тайну своего Сознанья
Он не постиг за долгий век…

Намеренье - и цель, и вера,
А воля – тайный знак Судьбы.
И Райский сад, и Ад из серы -
Всего лишь Символы борьбы.

Ум и Душа – как брат с сестрою,
Над ними Радуга надежд.
Но личной жизни долгострои
Загадка для младых невежд


Рецензии