Вдруг нависнут потоки звёзд

В тихой заводи млеют утки,
Отражаясь в зените грёз.
Вечереет и неги хрупки,
Птицы в перья запрячут нос.

Шмель напьётся росою в лунке
И забьётся в соцветье роз.
А в ночи догорят окурки,
Лайнер к звёздам проложит мост.

В облаках представленья жутки,
Пелена напрягает мозг.
В этой схватке утонут звуки,
Вдруг нависнут потоки звёзд.

Это грань, где слова и муки
Обесценят земной погост.
И вопрос за свои поступки
В облаках задаёт Христос!

Пелена облаков в округе
Поглощает земную злость.
Небеса же берут на руки
И для слабых предложат трость.

Рёв турбин, лайнер режит тучи
И взрывает воздушный мост.
И величию лунной ночи
Покоряется звёздный холст.

Уже дремлет во сне попутчик,
Незаметно сбегает ночь.
Лучезарный небесный лучик
Озарит и умчится прочь.

Приземление через тучи,
Через мрак и духовный рост.
Мы как будто бы стали лучше,
Оказавшись в объятьях звёзд!


Рецензии