Перекуём мечи на орала!..

     Съели неделю семейные дрязги:
     Слёзы, разборки на вынос мозгов!..
     И в "ящике" --- то же!.. Совсем обалдели,
     Люди, опомнитесь, сколько же слов,
     Как мусор космический вброшено всуе
     И плавает в воздухе, словно дерьмо!..
     Так  хочется, чтобы окно смастерили
     Иль форточку хоть, чтобы ЭТО оно
     Вернулось во рты, что разверзлись во злобе,
     Об этом мечтают все люди давно
     Нормальные, те, кто стоят у станков,
     И сеют, и пашут, металлы куют!..
     "Мечи на орала!.." -- Мечи на орала
     Когда же, в конце концов, перекуют?..


     "Перековать мечи на орала". Из библии. В Ветхом Завете, в книге
                пророка Исайи(гл.2, ст.4) предсказано второе
                пришествие Иисуса Христа и вечный мир, который
                наступит после этого: "И будет Он судить народы,
                и обличит многие племена, и перекуют мечи свои
                на орала, и копья свои -- на серпы. Не поднимет
                народ на народ меча, и не будут более учить
                воевать".

      Орало --- плуг, в переводе со старо-славянского.

      На этот библейский сюжет советский скульптор Е.В. Вучетич изваял фигуру
      кузнеца, ударом молота превращающего меч в плуг (1957г.)
      Решением Правительства Союза Советских Социалистических Республик
      скульптура была подарена Организации Объединённых Наций и установлена
      перед её зданием в Нью-Йорке(США), а также в Москве в Государственной
      Третьяковской Галерее(копия).


      Питер!..
      26.03.2019...

               


Рецензии
Не могут люди без войны!
Живёт в них хищное отродье!
Но у безвинных - нет вины,
как и у снега в половодье!

С улыбкой и симпатией, Оленька!!!

Артур Наумов   19.03.2022 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!..

Оля Малаховская   25.06.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.