Казак донской

 
 КАЗАК ДОНСКОЙ!

Иной раз хочется смеяться,
Другой раз просто слёзы лить.
Ну, как смогли мы так расстаться?
Казак Казачку не любить…

А разве не было в нас счастья,
А разве не было любви?
Ещё молоденьким в станице,
В саду нам пели соловьи.

Сегодня дочь выходит замуж,
Но он поздравить не придёт.
Хотя о ней прекрасно знает,
Что она любит его, ждёт.

И пусть у нас не так сложилось,
Мы просто жили без любви.
Так пусть же детям нашим в милость,
Поют в подарок соловьи.

А я вот думаю, гадаю…
Какой дорогой подойти.
Ведь он ответит, точно знаю,
Ты воспитала – и жени.

Эх ты казак Донской – отвечу,
В чём виновата дочь твоя.
Я за свою любовь в ответе,
Ну пожелай, прошу добра!

Тебя станица не осудит,
Что ты такой упрямый стал.
А дальше – будущее будет,
Лишь бы им счастья пожелал.

А я смирюсь, не буду бегать,
Станица бабами, кишит…
Пройдут года, уйдёт похмелье,
Ты вспомнишь! Что такое жизнь!!!
1 ноября 2015 года


Рецензии