Слова как снег

Слова, как град, бывают хлёстки,
Легки, как хлопья, но пусты
Или лощёные, как блёстки,
Иль, как рождение, чисты.

Бывает, лягут жёстким настом
И в душу не пускают свет;
Другие сыпят безучастно,
Свой холод пряча в этикет.

Иные - лёд, ясны, не тёплы,
Не предназначены согреть -
Увеличительные стёкла,
Что в корень помогают зреть.

Но есть слова - в них дышит небо,
Высоких смыслов вьётся нить.
Они простым приходят снегом
И помогают нам любить.


Рецензии