Качели

А я качаюсь на тугих качелях
И вспоминаю детские  забавы…
Взлетаю к небу – вниз лечу со страхом…
А я одна качаюсь на качелях.

Мне, как девчонке пятилетней, жутко,
Но, вскрикнув, я взлетаю ещё выше
И, потянувшись к золотому солнцу,
Я за лучи хватаюсь крепко-крепко –
И вот уже я на лучах качаюсь,
И о земле в полёте  я забыла,
А обо мне земля забыть не хочет
И возвращает властно, не спросившись…

Но я неиссякаемо упряма.
Я вновь пойду под вечер на качели.


Рецензии