Мать дитя качает

Мать дитя качает,
Песню напевая,
На мотив нездешний
Звонкой птицей вешней:
Про снега седые,
Пески золотые,
Про страну далёку,
Деву синеоку,
Принцев и героев,
Сказочных драконов,
Зайчике да лешем,
Старце безмятежном,
Кладах самоцветов,
Про весну и лето,
Да мороз студёный,
Морюшке солёном.
Разлетелась песня
Из светёлки тесной,
Разнося куплеты
В ночь по белу свету.


Рецензии