Весенний снегопад

Нежданный снег весенний
Весь город в сказку превратил.
Он скатертью узорчатой, пикейной
Аллеи парков аккуратно застелил.

А снег вихрился хлопьями и падал,
Махровой сероватой пеленой
Пушил ресницы, волосы и таял,
Стекая каплями, холодный, озорной.

И люди слизывали таящую влагу,
Весеннюю посланницу небес,
С улыбкою внимая снегопаду,
Весеннему и редкому явлению чудес.

А солнышко лучами пробивалось
Сквозь тучи снежные теплом.
И зелень сквозь снежинки улыбалась -
Весна пришла хозяйкою земли в наш дом.


Рецензии