Вчерашнему мальчишке

В охапке тетрадки и книжки,
Следы на трясинной меже.
Вчера ты ещё был мальчишкой,
Сегодня – учитель уже.
Во сне ещё – сказок остатки,
И губы по-детски сложил
В доверчивой грустной оглядке
На годы, что быстро прожил.
Вчерашний разбойник-мальчишка –
Сегодня ты полон забот.
А жизнь непрочитанной книжкой
К великим свершеньям зовёт.


Рецензии