Жестокой музыки круженье

Жестокой музыки круженье,
Меня преследует опять,
Наказанный долготерпеньем,
Я отправляюсь воевать.

Какое прочное влеченье
К огню небесному!.. Страдать -
Одно из многих вожделенье,
Других же мне не сосчитать.

И, напоследок, о работе,
О волхованье, колдовстве,
О целомудренном полёте
И чернокнижном ведовстве:

"И день, и ночь - для всяких слов,
Кто слышит, узнаёт богов!.."


Рецензии