Обжины

ОБЖИНЫ.
Ещё комбайны находили мины,
Оставленные на полях врагом.
Покосы убраны, идут обжины,
Собрались хлеборобы за столом.
На стол в степи, на скатерть самобранку,
Ложатся помидоры огурцы.
А в центре – ХЛЕБА, свежего буханку,
Не резали, ломали на куски.
Один раз в год, поют про ХЛЕБ в обжины.
Один раз в год, их слушает Земля!
Сегодня в поле хлебу именины,
А ХЛЕБОРОБУ! Мира и добра!

Вокруг звучала музыка средь неба,
Уносит ветер в балки тихий Вальс.
И по стерне покошенного Хлеба,
Танцуют хлеборобы в добрый час.
Передовых с обжином поздравляют,
Богатый в поле, собран урожай.
Сегодня праздник, так всегда бывает,
Испечь с пшеницы свежий КАРОВАЙ!
Один раз в год, поют про хлеб в обжины.
Один раз в год, их слушает Земля!
Сегодня в поле хлебу именины,
А ХЛЕБОРОБУ! Мира и добра!
2015 год


Рецензии