Тысячи слоев

Все люди - наши есть учителя,
Все встречи в жизни вовсе не случайны.
Возможностям таким благодаря
Мы раскрываем понемногу жизни тайны.

Открытия приходят невзначай.
Всё слышала, читала или знала...
Но вот у шторы старой новый край -
И то, что знала, заново познала.

Их столько много, видений моментов!
Лишь наблюдатель ты, и каждый раз иной.
Миг состоит из сотни элементов,
Из тысячи слоев, и каждый - новый слой.

Ты есть ребенок, и душа играет.
Что это значит?! - разум говорит,
Игру за инфантильность принимает,
Что безнадежно это, нам твердит.

Пусть без ума нам жить судьба позволит,
Орудовать лишь чувством впечатлений,
Сорвет все ширмы, потолки откроет,
Благословит нас в вечность откровений.

Тем радостнее станет целый Мир-Творец, Волшебный Гений!


Рецензии