Не хватает тебя

Грустно стало немного... Не звонишь и не пишешь.
Я сегодня с собой наедине.
Не хватает тебя. Это вряд ли опишешь.
Просто знай, что бывает у меня в глубине.
Понимаю, что ты отдаешься работе,
И дела отнимают тебя у меня.
Не хватает тепла и немножко заботы.
Дефицит отношений - увы, западня.
Наверху океан может быть мой спокоен,
А внизу, как вулкан, извергает огонь.
Не хватает любви. Но я так уж устроен,
Что сказать не смогу, передаст лишь ладонь.
Прикоснись головой к ней щекой и губами
И почувствуй ту нежность мою из ядра,
Что копилась не день и не месяц, - годами,
И не вылилась вся на других из ведра.
В прошлом каждый стаканом своим черпал воду,
Утолив жадно жажду, в него и плевал,
И в пустыню обратно, а не на свободу
Уходил не прощаясь за крутой перевал.
Я им вслед не смотрел, не кричал, не рыдал,
Отпускал с лёгким сердцем не сожалея.
И всегда благодарен был тем, кто давал,
А еще больше тем, кто брал всё не робея.

                24 марта 2019 года


Рецензии