Юность

Бываем юными ведь раз,
И это время быстротечно,
Уходит в предрешенный час,
В былое ускользнет навечно…

Нехватку будем ощущать
В грядущем дней беспечных, ясных;
С тоскою станем вспоминать
О временах мы тех прекрасных.

Проходят юности года,
В душе лишь горечь остается:
Этап тот дан не навсегда
И больше к нам он не вернется.

Никак не сможем вновь потом
Мы молодыми оказаться,
Печально думать уж о том
Что нужно с юностью прощаться.

Но старость все же оцени,
В ней радость тоже и найдется,
Любой период ты люби,
Тогда жизнь дивом обернется! 


Рецензии
Спасибо, мудро, проникновенно! Значимо! София, радости Вам и вечной юности.

Ольга Боровикова 2   28.03.2019 16:29     Заявить о нарушении
Cпасибо и Вам большущее! Взаимно!

Внезапное Вдохновение   28.03.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.