Поэт-начальник

                к Н.
Дорогой неплательщик Н.
Память у тебя коротка.
Заплати хотя бы налоги,
В казне, большая дыра.
Когда жили в соцлагере,
Я тоже блага создавал,
Теперь мы граждане разных
              масштабов,
Но без поблажек на учете
              в налоговой,
В инспекцию приходят такие
              граждане,
На которых любо смотреть,
Они такие же как и ты
              состоятельные,
Разве что не терпят долгов.
Назначат меня в инспекцию
              начальником,
Тебе не миновать проблем, -
В их кресло не посадить меня
             силком,
Так как не балую я рублем.
Изобилуют вокруг меня:
Рифмы да строфы, -
Когда получаю за них гонорары,
Исправно плачу налоги.
Докучают, бывает, придурки,
Мастера распускать они слухи,
Когда у них работал начальником,
Сожалею, не был я к ним суров.
В коммунизм, что не всех убедил,
В этом - не моя вина,
Социализм по швам трещал,
Но я все равно давал - план.
Быть поэтом - большая обуза,
Муза требует жертв,
Что не усидеть на двух креслах,
Жалко, с большим опозданием понял.
Не приведи Бог, не успеть -
              затеянное,
Опираюсь нынче на слог,
Бывшим спорным в социализме,
              вопросам,
Подвожу подробный итог.
Хоть на ринге я не боксер,
Выдержу любой удар,
На язык я довольно остер,
Меня не пугает черный пиар.


Рецензии