О жизни... Цените жизнь... Размышления...

Цените день, цените час,
Цените каждое мгновенье,
Вдаль утекает мимо нас,
Эмоций блеск - богов творенье.

Уходят в прошлое, увы,
Все наши радости и грусти:
Беспечность юной детворы -
Мы потеряем и отпустим.

Восторги юности былой,
И преклоненье пред искусством,
Закат, в пол неба - неземной,
И лес, где собирали грузди.

Уйдут от нас, так создан мир,
Страстей неслышимые бури,
В их нотах, звездный, пел эфир,
Но час настал – они уснули.

Цените, даже, краткий миг,
Что подарил мгновенье счастья,
Оно, как-будто - яркий блик,
Короткий промельк меж ненастьев.

Наш каждый день - неповторим,
Уйдёт - и не вернешь обратно.
Нам вновь, не повстречаться с ним -
Сотрёт Забвенье аккуратно.

Оно развеет день, как пыль,
Затрёт скрижали Мирозданья,
И только память - помнит быль,
Всё сохранив, в воспоминаньях.


Рецензии
Доброго времени.
По душе Ваши стихи, по душе.
С уважением и добрыми пожеланиями.
http://www.youtube.com/watch?v=idOL8vfmjzY

Марьяныч   09.08.2019 06:27     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось моё произведение. Заходите. С уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   13.08.2019 16:04   Заявить о нарушении