Правда службы

Не многие поймут, не каждый будет думать
Как тяжело солдату на Руси
Как каждый раз его с рассветом будят,
Как заставляют утром плац мести.

Как каждый день идет он на зарядку,
Как он бежит и умывается в поту
Как отжимаясь он со взглядом падким
Толкает землю, когда уже не в моготу

Как он наводит утренний порядок
Весь в пене, мыле по уши солдат,
И завтрак у него совсем не сладок
И утренний осмотр маскарад

Как на разводе долго в минус сорок
Стоит и терпит матушку Сибирь
И на учебе после должен будет
От этого мороза отойти.

Задачи выполняет он стабильно
То, что-нибудь родит, то что-нибудь найдет,
Как в фильме "Миссия невыполнима"
Солдат все думает с шагом на перед!

И вот замученный, уставший за день
В кровать ложится он, отставить! Я шучу!
Он не ложится спать, идет он убираться
На очки мыть и собирать товарищей мочу...

А вот и утро, новый день и мысли свежи
И сон какой-то странный снился мне.
Как будто жить солдату плохо
И тяжело служить своей стране.

Реально бред, бредовый сон, забыть все надо
Подъем, оделся и на зарядку Марш!
Бегу и думаю, что быть солдатом Слава!
Служить России - святый долг всех наш!


Рецензии