Наедине с бардаком, или Чужие разговоры

Кто начал первым?
Не скажу сейчас.
А, впрочем, все там были хороши.
И начиналось вроде хорошо.
Сигналом нервным
Потревожить нас
Опять звоночек шумный поспешил,
И повод дня на пьянку перешел...

Возник в дверях ты;
Затуманен взгляд.
Прилечь уговорила кое-как.
Со всеми остаюсь наедине.
Вы – оппоненты
Трезвых баррикад,
Которыми отгородить бардак
Подальше от себя непросто мне.

Я задыхаюсь:
Сигаретный яд
Как-будто разъедает всё кругом.
Нигде не нахожу я тишины.
Не удивляюсь
Смеху невпопад,
И крикам ссоры рядом за углом:
Без масок мнения обнажены.

Последним шансом
Не сойти с ума
Я выбираю темную постель.
Закрыты воспаленные глаза.
За стенкой, танцем
Наглого шута,
Беснуется компаний карусель;
Запретов позабыты тормоза!

Да и покой мой
Жалобно прервал
Дверных петелек виноватый скрип,
Затишью подписавший приговор.
В досаде гневной
Пьяный друг толкал
На стул Олесю, сдерживая крик;
Между собой затеяли разбор.

Она твердила,
Что не нужен он,
Ей лучше кошкой, для себя бродить,
Не доверяя полностью парням.
Его добило:
Он устал хвостом
Её посменных кавалеров быть,
Решать ее проблемы по ночам...

Вот удалились,
Думая, что сплю.
Хотелось бы, но грохот не даёт!
А до семи же – долгие часы...
Ты пробудился;
Я уже не злюсь.
Спешим на холод или даже лёд
Из черной, негативной полосы!

12.02.06.


Рецензии
Да, ночные разборки
после гуляний не редкость.
Классно Вы всё это описываете, Евгения.
Из простых бытовых ситуаций
такие творения!
Не устаю удивляться.
Вдохновения, милая!

Валентина Бутрос   18.03.2021 18:28     Заявить о нарушении
Очень приятны ваши замечания, Валя!)
Как правило, чем ярче/цепче были события, тем выразительнее по ним стих!)
§
И вам Музы верной, ✒️📃✨🌷

Евгения Базалеева   18.03.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.