Страшная зараза

Десятилетия, не сразу,
Губила нашу молодежность
Такая страшная зараза,
Как чрезвычайноненадёжность.

Та постепенно охладела
К девизу предков "Держишь слово!",
И клич "Достойно делать дело!"
Стал вдруг казаться ей суровым.

Когда в достатке стало масла,
А рубль просел до пары центов,
Её ответственность угасла
До жалких нескольких процентов.

И наша общая задача,
Сил благородных не жалея
И впредь впустую не судача,
Взрастить ответственность скорее.


Рецензии