Про евреев 6

КОГДА ЕВРЕЯ ПРОСЯТ В ДОЛГ,
ОН СРАЗУ СКАЛИТСЯ КАК ВОЛК

***
Евреев в жадности все часто обвиняют,
А это бережливостью зовётся.
Кто расточителен, те на Судьбу пеняют,
И плохо им от этого живётся.

***
Над евреем проклятье довлеет,
И уже не спасёт ничего.
Он всю жизнь постоянно болеет,
И диагноз тот - жадность его.

***
Экономных таких отыскать,
Как евреи, вам вряд ли удастся.
В рай за это их будут пускать,
Где сполна за страданья воздастся.

***
В карман к себе залез я было,
Чтоб пару шекелей потратить.
Но враз желание остыло,
Когда сказал мне разум - хватит!

***
Если трудный момент настаёт,
Валом валят к еврею клиенты.
Денег в долг неохотно даёт,
Но с охотой считает проценты.

***
Еврей хитёр, то всем известно,
Но разве можно упрекнуть,
Что он, смотря в глаза вам честно,
Сумеет ловко обмануть.

***
Еврей приходит в синагогу,
Но не за тем, чтоб помолиться.
Он задаёт вопросы Б-гу,
Как побыстрей обогатиться.

***
Еврей, имея нос огромный,
В дела других его не сунет.
Он в этом плане очень скромный
И понапрасну не рискует.

***
Разъедает людские сердца
Злая ненависть к иудеям.
Отвечать у Престола Творца
Всем за это придётся злодеям.

***
Серебряных тридцать монет
Вчера заплатили Иуде.
Сегодня предателей нет,
И завтра их тоже не будет.

27.03.19


Рецензии
Кто над евреями стебётся,
Тот в жизни ничего не понимает.
Ты над собой шути, если неймётся.
Ваш стих, кажись, на это намекает?...

Ретро Волокита   26.02.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.