Пора предать земле и прах, и кости...

      Ностальгия по "настоящему"!

                Как мухи на падаль, но грусть и печаль
                Была бы ограда, - и тяжесть с плеча…
                Свечей колдовских чужеродный огонь
                Эх, не по-людски, только горечь и …….!

                Колдуй, не колдуй, не воротишь назад
                Халдей и холуй по старинке брюзжат…
                Была бы ограда и холм, и свеча…
                Однако, не надо «рубить» с горяча…
               
С курчавой головой, и странным взглядом...
Он,  лысым не был сызмальства, поверьте…
И в бронзе не стоял над Петроградом...
- До октября, но плыл по круговерти...

На звёздочках не красовался звонко,
Но бегал в косарях, пока давали
Писал по тюрьмам грустные книжонки
И мы их с вами, некогда,  читали...

Добегался, уже не до веселья!
Лежит, себе, меж небом и землёю
Печалью пахнет колдовское зелье
Проклятием над бывшею страною

Пора предать земле и прах, и кости
У памяти народной мало злости...

                ---------
                19.11.2012г.


Рецензии