Я любил, меня любили...

Я любил, меня любили.
В круговерте  страстных слов,
Мы в себе себя губили,
Распыляясь на любовь.

От волнения единства,
И от взглядов кратких в миг,
Еле слышным стуком сердца
Вовлекались в мир интриг.

Безнадёжная ошибка -
Купидонова стрела.
Вверх натянута улыбка
От удушья сберегла.

Сладкий приступ вожделения
Накрывал нас с головой.
И копилось вдохновенье,
И чертился стих строкой.

Что же, комплиментов распри,
Ими шлём сердцам посыл.
Новая влюблённость "Здравствуй".
Позже я к тебе остыл.

И потом же сам спасаясь,
Упивался горем крепким,
Им навстречу улыбаясь,
Становился как-бы терпким.

Защищался колкой речью,
Что любовь? Она мертва!
Как всегда страдала печень.
Появлялась пустота.

А вокруг уже по парам,
Бродят те же одиночки.
Ну, а ты дуэт с гитарой,
Про любовь, про боль до точки.

И не нужен кто-то рядом,
Чтоб зажечь очаг огня.
Не любил я - и не надо...
Не любили и меня.


Рецензии