Постой, за окнами метель...

Постой, за окнами -  метель,
Куда же ты спешишь?
- Мне жизнь открыла потайную дверь,
И нет преград в пути теперь,
Туда, где не горят мосты...

Постой, признаться поспеши,
Что это всё - обман...
- Но, видно, надо для души,
Сквозь расстоянья, миражи,
Дать волю чувствам, и словам...

Постой, всё это - только блажь,
Не повернут дороги вспять!
Есть шанс, но он давно угас,
Ведь время проверяет нас,
Того, что было - не догнать...

Постой, а знаешь, неспроста
Нам жизнь даёт последний шанс,
Да только пропасть велика
У берегов, где нет моста,
И по краям растёт бурьян...


Рецензии