Душа

Душа рождается светла.
Улыбчива всему.
Пока не познает вокруг,
Те камни, брошенные в круг.
В тот центр сердца душ.

Ты ловишь эти камни,
И оставляешь там.
Из них ты строишь замки,
Надежды и мечты.

Нет, не разбить ту стену.
Там замки все крепки.
И свет там есть, все тот же.
Тот яркий, теплый свет.

Он не исчезнет...Нет!
Он будет греть всегда
И исцелять вас всех.
Улыбка? ..Нет, уже не та.

Она теперь грустна.
Но виду не покажет.
Ведь суть одна - Душа жива!
А жизнь прекрасна так же.

И замки те, прекрасны.
Вокруг цветут цветы.
От них исходит солнце.
Их посадила ты!

Душа рождается светла,
Неизменимая она.
Ты береги её, храни.
Дыши. Живи. Люби.
 (27.03.19)


Рецензии