Перед судьбою непотребны реверансы...

Перед судьбою непотребны реверансы.
Пускай священником отпущены грехи,
Но не слагаются восторженные стансы…
Друзья уходят и не пишутся стихи.

Незрячим каяться – смешно и бесполезно…
Когда незряч ты не глазами, а душой,
То в эту душу всё прекрасное, как в бездну
Летит стремглав и возвращается – паршой.

А в той парше погрязнуть – радость невелика.
Беспечно стёрты светлой юности штрихи.
Поверх рисуем жизнь мазками, многолико,
Но, вот, в душе, увы – замшелые пеньки.

Нельзя сказать, что мы другие, нет, всё те же.
Чуть – чуть устали, расплескали свою суть…
А, вот, мечтать и удивляться стали реже,
Заметно реже, кое-как, да как-нибудь…

Мы были раньше не пеньками – тополями
Пирамидальными, стремясь куда-то ввысь…
Но в путешествиях за «длинными рублями»
Мы заблудились в трёх соснах и не нашлись.

Перед судьбою непотребны реверансы…
Но верю я, что не покроются быльём
И снова сложатся восторженные стансы,
И мы с тобой ещё напишем и споём.

                02-06.09.2018г.


Рецензии