Деревянная родина

Здесь избы из старого дерева,
Берёзки у тихой реки,
Здесь прямо у самого берега
Стрекозы – быстры и легки.
Вдали плоскодонка виднеется,
Трепещет осока-трава,
И, словно на что-то надеется,
Камыш создаёт острова.
На плотике с тоненькой удочкой
Притих одинокий рыбак,
А пару застенчивых уточек
Не выманить к дому никак.
Местами прогнили прожилины
Заборов последних дворов,
Борясь с паутами и взмылено
Протопало стадо коров.
Тропинкой проторенной, узкою
Торопятся гуси к воде...
Картина обычная, русская!
Глядеть на неё и глядеть!
Затеплилась банька поблизости,
Запахло пьянящим дымком,
А где-то за речкою (слышите?)
Гудит электричка свистком.
Воды на прощанье, колодезной,
Хлебну леденящий глоток.
Живи, деревянная родина,
С тобой моё сердце и Бог!


Рецензии
Ох, как по сердцу мне
ваше стихо-Творение, Надежда.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   10.12.2019 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С уважением...

Надежда Игнатьева   11.12.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.