Война

Война идет на фронтах,ее не избежать...
Война идет в стране,за господствующую власть...
Война везде:в сердцах,на улицах и в семьях,
И вместо пуль слова,молчанье,жесты,
Поступки,злость и скверна..
Порой в такие промежутки,возвращаемся назад,
Всей силой мысли думаем: "Как я пришел сюда?".
Как мы пришли к тому,что оглядываемся вслед
Уходящим,порою нужным существам,под названием человек.
Но все бывает в этой жизни,таким уже не удивить,
Не сошлись взгляды,лица,интересы,
А из двоих один страдает что есть сил.
Но есть поэт,а есть его фанаты,
Порою не знающие границ,
Но есть дурак,слагающий без рифмы,такта
Соблазняющий девиц.
И несмотря на нежность его строк,
Написанных рукой дрожащей-
Что про любовь,что про семью
Его стихи не будут натуральней,ведь сам он не прошел эту пурну.
Но мир жесток бывает часто,ведь его слушает толпа,
Толпа зевак,смутьянов,ведь смысла не было там никогда.
А тут..
Что тут? На чем же я играю? На чувствах близких мне друзей?
А может быть я всех вас собираю,чтоб стать известней,чтоб не помереть?
К ответу мы придем все вместе,когда на воле будем гнить.


Рецензии